Mit diesem Rezept machst du aus einfachen Pommes echte Genussmomente. Das Pommes Gewürzsalz von GoldGewürze sorgt für den perfekten Geschmack – würzig, aromatisch und knusprig lecker.
Zutaten (für ca. 4 Portionen)
600 g festkochende Kartoffeln oder TK-Pommes
2–3 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
1–2 TL GoldGewürze Pommes Würzsalz
Zubereitung
1. Kartoffeln vorbereiten: Frische Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Danach gut abtrocknen. (Bei TK-Pommes entfällt dieser Schritt.)
2. Backen oder Frittieren:
Im Ofen: Kartoffeln mit Öl vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 °C (Umluft) ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
In der Fritteuse: Kartoffeln im heißen Öl (ca. 170 °C) 4–6 Minuten frittieren.
3. Würzen: Direkt nach dem Backen oder Frittieren die heißen Pommes mit GoldGewürze Pommes Würzsalz bestreuen und gut vermengen.
Servierideen
✨ Klassisch mit Ketchup oder Mayo
✨ Mit Aioli als Dip (perfekt mit dem Aioli Gewürz von GoldGewürze)
✨ Als Loaded Fries mit Käse, Jalapeños und Sour Cream
👉 Tipp: Das Würzsalz haftet am besten, wenn die Pommes frisch und heiß sind.